BP:化石燃料占全世界动力市场的84%

By | 2020年7月22日

  据油价网6月29日报导,本周,英国煤油公司(BP)公布了《2020年天下动力统计回忆》(Statistical Review of World Energy 2020)。该陈述涵盖了停止2019年的动力数据,并供给了国度一级次要动力供需的综合状况。

  这份年度陈述是全世界动力数据最紧张的根源之一。其是浩繁公司、当局机谈判非当局构造的次要数据根源。

  客岁一次动力耗费增加了1.3%,没有到2018年(2.8%)增加率的一半。虽然如斯,这依然是天下延续第十年创下动力耗费的汗青新高。

  可再生动力正在动力花费增量中所占比重最年夜,到达41%。自然气占第二年夜,增量36%。不外,就可以源花费的整体比例而言,煤油仍高居榜首,占一切动力花费的33%。其他的全世界动力耗费来自煤炭(27%)、自然气(24%)、水电(6%)、可再生动力(5%)以及核电(4%)。

  累计起来,化石燃料仍占2019年天下一次动力耗费的84%。

  全世界动力花费增加的四分之三来自中国,其次是印度以及印度尼西亚。美国以及德国的降幅最年夜。

  郝芬 译自 油价网