美国追求拘留收禁伊朗运往委内瑞拉的四艘汽油油轮

By | 2020年7月22日

  外电7月2日音讯,美国检方提告状讼,请求拘留收禁伊朗试图运往委内瑞拉的四艘装有汽油的油轮。这是特朗普当局加年夜对于伊朗以及委内瑞拉经济压力的最新测验考试。  

  委内瑞拉当局曾经夸耀燃料供给,透露表现其没有会屈服于美国压力。美国当局不断正在经过内政以及惩办性办法,包含制裁委内瑞拉国度煤油公司(PDVSA),以迫使委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)上台。  

  美国检方周三晚间向哥伦比亚特区中央法院提起该诉讼。周四,美国中央法官James Boasberg签发令状,请求查获这四艘油轮运载的逾110万桶汽油。

  法令界音讯人士透露表现,只要正在这些油轮进入美国领海时,美国政府才干停止拘留收禁。他们还透露表现,美国当局的办法能够有助于推进其余国度正在拘留收禁这些汽油方面供给协作。  

  特地处置胶葛以及查询拜访的公司Kobre and Kim的Evelyn Sheehan以及Beau Barnes透露表现,华盛顿方面愈来愈多地运用平易近事充公手腕来禁止触及伊朗以及委内瑞拉的合法商业,作为制裁政策的弥补。  

  “美国针对于委内瑞拉以及伊朗的政策都偏重于禁止这两个国度的政权取得外汇,”曾经担当美国法律部查察官的Sheehan称,“以平易近事充公手腕阻拦汽油货品是完成该目的的一种新体式格局。”