音讯人士:伊拉克停息逐日向约旦运输原油

By | 2020年7月22日

  外电7月2日音讯,约旦动力部周四称,因为油价上涨,伊拉克中止向约旦供给卡车陆路运输的原油,直到另行告诉为止。  

  正在约旦的Al Mamlaka电视台宣布的一份申明中,煤油部透露表现,因为“国内油价史无前例的狂跌”,伊拉克方面中止进口。  

  客岁9月,约旦收到了第一批煤油。依据和谈,约旦将天天从基尔库克油田购置1万桶原油,以满意该国的局部需要。  

  约旦动力与矿产资本年夜臣海拉·扎瓦提(Hala Zawati)事先称,原油供给和谈能够满意约旦7%的逐日需要。  

  这些供给规复了2014年因伊拉克形势没有波动而中缀的煤油供给。  

  亚喀巴港临时以来不断是伊拉克收支口的次要直达通道,约旦临时依附伊拉克原油为其经济运行供给燃料。  

  动力部周四称,但愿尽快规复从伊拉克的煤油出口,但不给出细节。  

  约旦经过出口煤油以及自然气来满意其年夜局部动力需要,该国已经追求经过勘察油页岩、开辟太阳能微风能以低落对于出口的依附。